J'attaque le nettoyage de ma Underwood…

Le Forum de l’ANCMECA Forums 1. Toutes vos questions sur les machines J'attaque le nettoyage de ma Underwood…

Ce sujet a 2 réponses, 1 participant et a été mis à jour par  jyvelines, il y a 1 mois.

  • Créateur
    Sujet
  • #2490

    jyvelines
    Participant

    Bonjour à tous,

    Voilà, c’est parti, j’attaque le nettoyage de ma Underwood.

    Ce que j’ai fait pour l’instant :

    – Dépoussiérage à la bombe à air

    – devissage des 2 vis maintenant la partie en fonte ou est vissée la réglette devant. (1 et 2)
    – devissage des 2 petits marqueurs chromés pour facilité l’enlèvement de la partie en fonte (ou il y a la règlette) et d’un autre marqueur chromé. (3, 4 et 5)
    – devissage des 2 vis maintenant sur le chassis, le gros rail chromé à l’arrière. (6 et 7)
    – décrochage de la sangle de rappel du chariot et accrochage de celle ci sur la vis prévue à cet effet sur le chassis (8)
    – devissage du cache de la partie gauche (2 petites vis)  (9 et 10)

  • Auteur
    Réponses
  • #2497

    jyvelines
    Participant

    Et pour finir les premières questions, voici une photo de l’intérieur de la bête.
    J’ai tenté d’isoler les différentes éléments d’après leur nature afin de définir la manière de le nettoyer :
    – les « rails » en bleu (11, 12 et 13)
    – les barres de touches en orange (15)
    – des engrenages dont je ne connais pas la nature exact en vert (16)
    – les portes rubans encreurs en mauve (17)

    quels sont vos conseils pour les entretenir, quel produit ?

    Merci d’avance.

    Jean 🙂

     

    fichiers attachés:
    1. Nettoyage-11-a-17.jpg
  • #2494

    jyvelines
    Participant

    Comme dit plus haut, j’ai démonté le cache du côté gauche, car j’ai un problème.
    En effet, lorsque j’actionne le « levier » chromé gauche (flèche verte 1), qui me permet de faire revenir le chariot sur la droite et de marquer le passage de ligne. (flèches verte 2), j’ai l’élément en métal en forme (en rouge n°3) qui ne revient pas à la position de départ.

    Je suppose que le mécanisme (rond bleu 4) doit être grippé.
    Je me demande ce que je dois mettre pour le dégripper. (WD40, huile de vaseline, autres… ?)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.